Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Полезная информация / Статьи

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Как правильно выбрать щенка.
00:58
Как правильно выбрать щенка.
Как правильно выбрать щенка. Советы и рекомендации.
Вследствие того, что размеры собак и их предназначение очень отличается, то и советы по покупке собаки служебной породы и собаки декоративной породы могут отличаться.

Несколько правил и рекомендаций при покупке щенка:

1. Никогда не покупайте щенка любой породы раньше 45 дней! Актируют щенков в 45 дней не случайно. В этом возрасте уже видно комплектность зубов, можно прощупать семенники (у собак крупных пород!), определить характер будущей собаки, и выявить многие пороки. В идеале щенка лучше взять в 2 месяца. Первая вакцинация щенков, как крупных, так и мелких пород, происходит не ранее 45 дней (Pappi) и не позднее 8-9 недель. Щенков мелких пород можно брать не раньше 2-х месяцев, Порядочный заводчик НИКОГДА не продаст щенка мини-породы, раньше 2-х месяцев и только после прививки и адаптации щенка к ней. Мелким породам пививки ранее 2-х месяцев не делают!
2. На щенке обязательно должно быть клеймо или чип. Некоторые недобросовестные заводчики могут подсунуть щенка из одного помета, к родившей суке с более хорошей родословной, это актуально в "коммерческих" породах с маленькими пометами...

3. Документы на щенка: метрика щенка (щенячья карточка), ветеринарный паспорт с прививками и датами глистогонок. Если у Вас возникли какие-то сомнения, то ДО покупки щенка возьмите телефон клуба, через который актировался помет и поговорите с руководителем породы данного клуба.
4. Дополнительно можно посмотреть родословные родителей, дипломы или копии дипломов родителей. Если кобель не из питомника, то Вам могут показать копию родословной кобеля. Некоторые заводчики взвешивают щенков каждый день, до 30-ти дневного возраста, и когда покупатели берут щенка, то заводчик может им показать, как малыш рос.

5. Обращайте внимание на чистоту ушей, слизистую, глазки, а также наличие или отсутствие паховой или пупочной грыжи. Вас должны насторожить: непритный запах из ушей, гнойные глазки, понос, если щенок истерично кричит, забивается под стол, кусается и не дается в руки даже владельцу. По характеру - щенки смелые, доброжелательные. Все щенки, независимо от породы в маленьком возрасте любвеобильны, ласковы и любознательны!!! Даже если щенок сразу не подошел к Вам с открытым сердцем, то он сделает это, как только попадет к Вам в дом и освоится, если, конечно, у него нормальная психика и он здоров,
6. Если Вы купили не привитого, или не полностью привитого щенка (до 3-х месяцев), НИКОГДА не выносите его на улицу, даже на руках, кроме как, для получения необходимой прививки, в ветеринарную клинику. Всегда мойте руки, когда Вы пришли с улицы ДО того, как Вы начнете гладить и брать на руки не полностью привитого щенка! В качестве необходимой меры предосторожности не ходите в уличной обуви по квартире (что некоторые любят делать), снимайте обувь у входа и ограничить доступ щенка к уличной обуви!
Психологическое развитие щенка происходит поэтапно и очень важно в определенный этап дать нужную информацию щенку, для того, что бы в дальнейшем он вырос в полноценную собак. Часть жизненного пути щенок проходит у заводчика, это как правило возраст от рождения до минимум 45 дней (в 45 дней щенков актируют и их можно продавать!) Но как правило щенки живут у заводчика месяцев до 3-х 4-х, а это один из важных периодов, когда щенок познает мир и привыкает безбоязненно относиться к всевозможным раздражителям. Для крупных пород: в период от 3-до 7(8,9) мес. собака должна обязательно пройти фазу социализации, если до года собака не прошла всех этапов психологического развития, то никакой дрессировщик, будь он трижды опытный, не даст гарантии на то, что собака будет полноценной. После года поведенческая запущенность собаки не корректируется.
Беря в дом взрослую собаку, помните, что взрослое животное - это сформировавшая личность со своим характером, поведенческой психологией и здоровьем. Привыкание взрослого животного к новому хозяину идет до 1,5-2 месяцев, будьте готовы к такому сроку адаптации животного. Существует много разных мнений, по поводу того, стоит ли брать в дом взрослое животное. Прочтите какую-либо дополнительную литературу, прежде чем принять окончательное решение и взять в дом врослую собаку любой породы. По взрослой собаке видны все достоинства и недостатки в экстерьере и это хорошо для желающих получить собаку с определенными экстерьерными качествами.

Категория: Рекомендации заводчика | Просмотров: 150 | Добавил: Master | Рейтинг: 0.0/0